-->

Kue Manis untuk Hantaran Natal

Resep kue manis untuk hantaran Natal. Saling kirim hidangan (hantaran) pada hari menjelang Natal sudah menjadi tradisi. Hantaran ini bisa berupa kue, masakan, makanan atau pun parsel yang ditujukan untuk kerabat atau saudara terdekat. Dimaksudkan untuk mempererat tali persaudaraan.

Kali ini tak ada salahnya saya sajikan beberapa resep membuat kue manis untuk hantaran Natal. Jangan risau jeng, mudah kok dipraktekkan di rumah. Yuk langsung cap cip cus.....

Similar pos : Warna-Warni Cookies Natal

Resep Kue Manis Hantaran Natal


Resep Kue Hantaran Natal

CINNAMON STAR COOKIES


Bahan :
  • 250 gram almond bubuk
  • 120 gram putih telur
  • 375 gram marzipan siap pakai
  • 300 gram gula pasir
  • 250 gram gula bubuk
  • 20 gram kayu manis bubuk
  • 30 gram tepung terigu

Bahan Icing :
  • 250 gram gula bubuk
  • 75 gram putih telur

Cara membuat :
  1. Icing: Campur gula bubuk dan putih telur, kocok hingga tercampur rata dan kental. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan, kocok hingga lembut dan kalis. Bungkus adonan, simpan dalam pendingin selama 30 menit atau hingga teksturnya tidak lembek.
  3. Keluarkan dari pendingin, gilas adonan setebal 1 cm. Cetak bentuk bintang.
  4. Letakkan adonan yang telah dicetak dalam Loyang, olesi permukaan adonan dengan icing.
  5. Panggang adonan dalam oven panas bersuhu 180 derajat selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
  6. Dinginkan, simpan dalam stoples. Sajikan.

kue hantaran natal

FRUIT CAKE


Bahan :
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram gula palem
  • 200 gram mentega
  • 150 ml putih telur
  • 100 ml kuning telur
  • 1 sdt glucose
  • 50 gram almond bubuk
  • 30 gram tepung terigu protein rendah
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 gram sultana, cincang
  • 150 gram kismis, cincang
  • 200 gram buah currant kering, cincang
  • 150 gram ceri merah, cincang
  • 50 gram almond slice
  • 50 gram manisan kulit jeruk, cincang
  • 70 ml rhum

Cara membuat :
  1. Kocok gula pasir, gula palem, glucose dan mentega hingga lembut dan gula larut. Masukkan kuning telur dan putih telur, sambil terus dikocok hingga mengembang.
  2. Tambahkan terigu protein rendah, almond bubuk dan terigu protein tinggi, aduk hingga adonan kental.
  3. Masukkan sultana, kismis, buah currant, ceri, almond, rhum dan manisan kulit jeruk. Aduk rata adonan hingga tercampur rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarine. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 60 menit atau hingga matang.
  5. Angkat, dinginkan. Lepaskan dalam Loyang, hias dengan marzipan atau langsung dipotong-potong. Sajikan.

resep kue untuk hantaran natal

DRIED FRUIT PIE


Bahan kulit :
  • 75 gram mentega
  • 25 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu
  • 50 gram almond bubuk

Bahan isi :
  • 2 buah apel hijau
  • 125 manisan kering buah campur
  • 175 gram kismis, cincang
  • 500 gram gula pasir
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt kulit jeruk parut
  • 1 sdm jus jeruk
  • 75 gram ceri merah dan hijau, cincang
  • 50 gram gula palem

Cara membuat :
  1. Kulit: Campur semua bahan, aduk hingga adonan tercampur rata dan kalis. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
  2. Isi: Kupas apel, buang tengahnya, parut. Tambah semua bahan isi, aduk rata.
  3. Gilas adonan kulit setebal ½ cm, masukkan dalam cetakan pai diameter 10 cm, rapikan.
  4. Masukkan adonan isi ke dalam kulit pai, tutup dengan adonan kulit. Bentuk tutup pai sesuai selera. Olesi permukaan pai dengan kuning telur.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
  6. Lepaskan dari cetakan, sajikan.

kue untuk hantaran natal

X’MAS STOLLEN


Bahan :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 10 gram dry yeast
  • 50 gram gula pasir
  • 175 gram mentega
  • 30 gram kuning telur
  • 8 gram garam
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 175 ml susu segar
  • 150 gram kismis, cincang
  • 100 gram manisan kulit jeruk, cincang
  • 50 ml rhum (hilangkan jika tak suka)
  • 750 gram almond paste, untuk isi (bisa diganti dengan pasta kacang merah, kacang hijau, lotus pasta, dll)

Cara membuat :
  1. Rendam kismis dan manisan kulit jeruk dalam rhum, sisihkan.
  2. Campur terigu, yeast, gula, kuning telur, garam, mentega dan susu. Kocok dengan mixer bergigi spiral sampai lembut dan kalis.
  3. Tambahkan campuran kismis, uleni hingga kalis. Tutup adonan, diamkan 20 menit hingga mengembang.
  4. Bagi dan timbang adonan seberat 300 gram. Gilas melebar, beri isian sesuai selera, lalu gulung memanjang.
  5. Letakkan adonan di loyang, diamkan lagi 45 menit hingga mengembang.
  6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat hingga matang. Angkat.
  7. Olesi permukaan kue dengan margarine cair, taburi gula bubuk secukupnya. Hias sesuai selera. Sajikan.

0 komentar

mau komen? klik aja!

 

cari artikel