-->

Kreasi Saji Kue Canapé

Resep kue canape. Canape termasuk kue basah yang legit, enak dan lezat. Kue yang aslinya dari negeri Prancis ini mulai banyak digemari oleh masyarakat kita.

Nah, pada artikel tentang resep kue kali ini, saya akan menghadirkan berbagai kreasi saji kue canape. Yuk disimak jeng..

canape puff cream

Aneka Resep Kue Canape


1. Canapé Puff Cream


Bahan :
  • 1 lembar Puff pastry siap pakai
  •  3 butir kuning telur rebus, haluskan
  • 1 butir putih telur rebus, cincang halus
  • ½ sdt Peterseli cincang
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 50 g mentega
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Cetak puff pastry bentuk lonjong diameter 5 cm. Atur dalam loyang yang diolesi dengan margarine.
  2. Panggang dalam oven bersuhu 200 celcius selama 25 menit hingga mengambang dan kecokelatan. Angkat.
  3. Campur kuning telur, mentega merica, peterseli cincang dan garam. Aduk hinga tercampur rata dan lembut. Masukan dalam plastik segitiga.
  4. Ambil sepotong puff, semprotkan krim kuning telur diatasnya. Taburi putih telur cincang atasnya.
  5. Sajikan untuk 12 buah.

2. Canapé Kentang


canape kentang

Bahan :
  • 500g kentang
  • 3 buah zaitun, iris tipis 500ml minyak goreng
  • daging sapi giling 200g
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm  bubuk cabai
  • 2 sdm krim kentang
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • ½ sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 50ml air

Cara membuat :
  1. Kupas kentang, cuci bersih lalu potong setebal 1cm. Goreng hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat tiriskan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging sapi, tumis hingga beubah warna.
  3. Tambahkan air, bubuk cabai, saus sambal, merica dan garam. Aduk rata, hingga daging matang.
  4. Tuangkan larutkan maizena dan krim. Aduk rata, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
  5. Lapisi sepotong kentang dengan selada keriting, lalu beri tumis daging dan seiris buah zaitun.
  6. Sajikan untuk 20 buah.

3. Canapé Udang


canape udang

Bahan :
  • Biskuit sayur kotak 12 keping
  • Keju lembaran 4 buah
  • Udang jerbung ukuran sedang 12 ekor
  • Air 250 ml
  • Mayones 1 sdm
  • Saus sambal 1 sdt
  • Daun selada secukupnya

Cara membuat :
  1. Campur mayones dan saus sambal, aduk hingga tercampur rata.
  2. Kupas udang sisakan kulit ekornya. Didihkan air, masukan udang, rebus hingga matang. Angkat, tiriskan.
  3. Cetak keju lembaran sesuaikan ukuran biskuit.
  4. Susunan biskuit, selada, keju dan udang rebus secara berurutan.
  5. Coret bagian atasnya dengan campuran saus. Sajikan.

4. Canapé Tuna


canape tuna

Bahan :
  • Roti gandum 8 lembar
  • Tomat merah 2 buah ,iris bulat tipis tuna kaleng 72 g
  • Bawang bombay cincang 1 sdm
  • Mayones secukupnya
  • Daun selada secukupnya

Cara membuat :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Masukan tuna, tumis sebentar. Angkat.
  2. Cetak roti gandum berbentuk segitiga, lapisi dengan sepotong tomat.
  3. Tambahkan tuna tumis di atasnya, ratakan.
  4. Tutup atas nya dengan sepotong roti, tancapkan tusuk gigi agar posisi roti tidak tergeser.
  5. Coret permukaannya dengan mayones secara acak.
  6. Sajikan untuk16 buah.

Coba juga resep yang ini jeng...
ANEKA KREASI RESEP KUE PAI 

Itulah sedikit resep yang bisa saya bagi untuk Anda. Selamat mencoba jeng. Salam cantik.

0 komentar

mau komen? klik aja!

 

cari artikel