Es krim goreng goyang lidah. Banyak variasi cara membuat es krim yang kita temui. Namun tidak untuk yang satu ini. Bingung kan lihat judul di atas? kok di goreng? Apa ngga meleleh ?
Memang es krim identik makanan yang dingin tapi kenapa bisa di goreng yang identik dengan panas. Kombinasi inilah yang membuat kuliner yang satu ini begitu unik. Resep ini merupakan salah satu hasil inovasi dari para pelaku ahli kuliner.
Melalui postingan ini Jeng Ratna mau berbagi cara membuat serta bahan yang diperlukan. Mau tahu cara membuatnya? Yuk kita simak.
Yang pertama harus kita siapkan dulu adalah bahan-bahannya, yaitu:
Setelah bahan terkumpul kita menuju ke proses pembuatan nya, simak yaa:
Itulah cara membuat es krim goyang lidah dari Jeng Ratna, semoga resep ini bisa menambah referensi kuliner bagi anda, yang bisa anda buat sendiri di rumah untuk di hidangkan kepada keluarga tercinta.
Terima kasih sudah membaca resep es krim goreng goyang lidah di blog ini. Biar lebih afdol, silahkan kunjungi artikel Jeng Ratna yang lainnya di blog ini, sampai jumpa.
Memang es krim identik makanan yang dingin tapi kenapa bisa di goreng yang identik dengan panas. Kombinasi inilah yang membuat kuliner yang satu ini begitu unik. Resep ini merupakan salah satu hasil inovasi dari para pelaku ahli kuliner.
Melalui postingan ini Jeng Ratna mau berbagi cara membuat serta bahan yang diperlukan. Mau tahu cara membuatnya? Yuk kita simak.
Resep Es Krim Goreng
Yang pertama harus kita siapkan dulu adalah bahan-bahannya, yaitu:
- Es krim secukupnya (rasa sesuai selera, coklat, vanila, stawberry terserah anda)
- 50 gram tepung roti
- Roti tawar secukupnya
- Minyak goreng secukupnya (merk Bimoli lebih baik)
- 1 butir telur ayam
- Saus strawbery sebagai pelengkap (bisa di ganti sesuai selera)
Setelah bahan terkumpul kita menuju ke proses pembuatan nya, simak yaa:
- Isi roti tawar dengan es krim, kemudian bentuk seperti bola. Es krim harus tertutup rapat, hal ini di maksudkan agar tidak meleleh saat di goreng.
- Ayak tepung roti, lalu pisahkan di dalam mangkuk terpisah.
- Kocok telur hingga tercampur putih dan kuning telur nya.
- Masukan roti tawar kedalam mangkuk tepung roti, lalu guling-gulingkan hingga tepung roti menempel secara merata.
- Angkat dan masukkan ke dalam mangkuk berisi kocokan telur, kemudian guling-gulingkan lagi hingga merata.
- Goreng roti tawar ke dalam minyak yang sudah di panaskan sebelumnya.
- Setelah roti tawar berwarna kuning keemasan, angkat kemudian belah es krim menjadi dua bagian.
- Es krim goreng goyang lidah siap untuk dihidangkan dan di santap.
- Jangan lupa untuk menambahkan saus strawbery agar rasanya semakin nikmat.
RESEP BARU YANG PATUT DI COBA :
ANEKA SAJI HOT CHOCOLATE
Itulah cara membuat es krim goyang lidah dari Jeng Ratna, semoga resep ini bisa menambah referensi kuliner bagi anda, yang bisa anda buat sendiri di rumah untuk di hidangkan kepada keluarga tercinta.
Terima kasih sudah membaca resep es krim goreng goyang lidah di blog ini. Biar lebih afdol, silahkan kunjungi artikel Jeng Ratna yang lainnya di blog ini, sampai jumpa.
0 komentar
mau komen? klik aja!
EmoticonEmoticon