-->

Hidangan Asyik Jelang Tahun Baru

Resep masakan tahun baru. Tak terasa sebentar lagi kita akan melewati pergantian tahun. Adakah persiapan khusus untuk keluarga Anda dalam menyambut momen Tahun Baru?

Nah, kalau belum disini Jeng Ratna mau berbagai beberapa resep olahan yang unik dan sangat cocok untuk menemani acara pergantian tahun tersebut.

Apa saja itu? Yuk ikut ke dapur Jeng Ratna untuk melihat resep-resepnya.

Hidangan Asyik Jelang Tahun Baru

Resep Hidangan Tahun Baru


1. Steak Tahu Sate Paprika


Bahan Steak :
  • 500g tahu cina, potong jadi 2 bagian
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Bahan Sate Paprika :
  • ½ buah paprika hijau,merah kuning
  • 100 g nanas kupas
  • 1 sdm minyak zaitun
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt gula bubuk

Cara membuat :
  1. Steak : bumbui tahu dengan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, garem dan merica bubuk secukupnya. Ratakan, diamkan selama 45 menit.
  2. Panggang tahu hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu perendam, angkat.
  3. Sate paprika: potong dadu paprika dan nanas, campur dengan bahan lainnya. Aduk hingga tercampur rata. Tusukan ke tusuk sate secara berurutan. Bakar hingga matang, angkat.
  4. Sajikan steak tahu dan sate paprika untuk 2 porsi.

2. Sup Jagung Tahu


Bahan :
  • 1buah jagung manis
  • 1 batang seledri,cincang, untuk taburan
  • 750 ml air
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150 g tahu cina,kukus potong dadu kecil
  • Garam, merica bubuk,dan gula pasir secukupnya

Cara membuat :
  1. Kupas jagung, cuci bersih,hilangkan rambut jagung yang menempel, serut kasar.
  2. Didih kan air, masukan jagung rebus hingga jagung lunak. Angkat, biarkan uap panas hilang.
  3. Masukan jagung san air rebusan dalam blender, proses hingga lembut. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jus jagung, aduk rata. Bumbui garam, merica dan gula secukupnya, didih kan.
  5. Angkat, tambahkan tahu kukus, taburi seledri. Sajikan untuk 3 porsi

3. Onion Ring


Bahan :
  • 2 buah bawang Bombay ukuran sedang
  • 250 g tepung terigu protein rendah
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 dst baking powder
  • Garam, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya
  • 600 ml minyak goreng
  • 75 ml air

Cara Membuat :
  1. Kupas bawang Bombay, iris bulat ½ sentimeter, lepaskan tiap lapis bawang Bombay. Sisihkan.
  2. Campur terigu, maizena, baking powder, garem, merica dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata.
  3. Ambil 50 gram campuran terigu, larut kan dengan 75 ml air. Aduk hingga adonan kental.
  4. Celupkan bawang Bombay kedalam  larutan terigu, balut dengan campuran terigu kering hingga merata.
  5. Goreng bawang Bombay hingga matang dan kering, tiris kan.
  6. Sajikan dengan saus sesuai selera untuk 4 porsi

4. Bola Tempe Sambel Pedas


Bahan :
  • 350 g tempe, tumbuk halus
  • 100 g wortel, potong dadu kecil, rebus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 50 ml air
  • 100 g tepung roti
  • 1 sdt seledri cingcang
  • 500 ml minyak goreng
  • ¼ buah bawang Bombay, cincang, tumis
  • Garam ,merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur tempe, wortel , bawang Bombay tumis, garem, merica dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat sebesar bakso. Lakukan hingga bahan habis.
  3. Campur tepung terigu dan air, aduk hingga adonan kental.
  4. Celupkan bola-bola tempe dalam larutan terigu, balut tepung roti yang telah di campur seledri hingga merata.
  5. Goreng bola-bola tempe hingga matang dan kecokelatan, tiris kan.
  6. Sajikan dengan sambel pedas untuk 4 porsi

Resep lainya : ANEKA SAJI AYAM BARBEQUE

Sekian sedikit info resep menjelang Tahun Baru dari saya. Selamat mencoba. Salam cantik.

2 komentar

mau komen? klik aja!

12 Januari 2016 pukul 12.32 Delete comments

wah..blognya untuk makanan perempuan semua ya.., siip la, numpang lewat ne.., ne blog laki2 yang baru lahir hee http://hamdimuhamad.blogspot.co.id/

Reply
avatar
4 Februari 2016 pukul 18.33 Delete comments

iya mas,..silahkan lewat..hati-hati kepleset

Reply
avatar
 

cari artikel