-->

Sayap Panggang Kaya Rasa

Resep sayap ayam panggang oven. Olahan sayap panggang yang kaya rasa, akan Jeng Ratna sajikan buat pembaca setia blog ini.

Bagi Anda yang gemar dengan masakan daging atau ayam panggang, tentu tak akan melewatkan resep di bawah ini.

Ada 4 resep, yaitu sayap panggang barbeque pedas, tiram wijen, sambal bangkok, dan bolognese.

Hmm, rasanya sungguh sedap dan menggugah selera bukan?

Yuk, ikuti resep lengkapnya di bawah ini.

resep sayap ayam panggang oven

Resep Sayap Ayam Panggang


1. Sayap Panggang Barbeque Pedas


Bahan :
  • 12 potong sayap bagian atas
  • 3 sdm saus barbeque
  • 1 sdm saus sambal
  • Setengah sdt paprika bubuk
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 50 ml air
  • 2 siung bawang putih, parut
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • Margarin leleh secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur saus barbeque, saus sambal, paprika, air lemon, bawang putih dan air aduk rata.Masukkan potongan sayap ayam, aduk rata.
  2. Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya, aduk rata. Simpan sayap berbumbu dalam pendingin selama 1 jam.
  3. Atur sayap dalam loyang yang telah di olesi margarin leleh. Perciki sayap sayap ayam dengan margarin leleh.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celcius selama 35 menit hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan untuk 4 porsi.

2. Sayap Tiram Wijen


Bahan :
  • 12 potong sayap bagian atas
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 sdm saus tiram
  • 150 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt wijen sangrai
  • 2 batang bawang daun, iris tipis

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap, air, garam, merica, dan gula pasir. Masak hingga sayap lunak dan cairan habis.
  3. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat, atur dalam loyang yang telah diolesi minyak goreng. Panggang dalam oven panas bersuhu 175 derajat Celsius selama 10 menit.
  4. Angkat, taburi wijen dan bawang daun, sajikan untuk 4 porsi.

3. Sayap Panggang Sambal Bangkok


Bahan :
  • 12 potong sayap bagian bawah
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 50 ml sambal Bangkok.
  • 1 sdt seledri cincang

Bahan Balutan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • Setengah sdt baking powder
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 600 ml minyak goreng
  • 50 ml air

Cara Membuat :
  1. Adonan Balutan : Campur semua bahan kecuali minyak dan air, aduk rata. Ambil 2 sdm, larutkan dengan air hingga kental.
  2. Bumbui sayap dengan garam dan merica. Celup dalam larutan tepung, balut adonan tepung kering hingga rata. Goreng hingga matang, tiriskan.
  3. Campur sambal Bangkok dan seledri cincang, aduk rata. Gunakan untuk melumuri ayam.
  4. Atur dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 10 menit. Angkat.
  5. Sajikan untuk 4 porsi.

4. Sayap Panggang Bolognese


Bahan :
  • 12 potong sayap bagian bawah
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 100 ml saus Bolognese, siap saji
  • ½ sdt merica hitam tumbuk kasar

Bahan Balutan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • ½ sdt baking powder
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 600 ml minyak goreng
  • 50 ml air

Cara Membuat :
  1. Adonan Balutan : Campur semua bahan kecuali minyak dan air, aduk rata. Ambil 2 sdm campur dengan air. Aduk rata.
  2. Bumbui sayap dengan garam dan merica. Celup dalam larutan tepung, balut tepung kering hingga merata. Goreng hingga matang dan kering, tiriskan.
  3. Campur saus Bolognese dan merica hitam. Gunakan untuk melumuri ayam goreng.
  4. Atur dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 10 menit. Angkat.
  5. Sajikan untuk 4 porsi.

Resep lain: ANEKA KREASI TAHU YANG LAGI 'IN'

Itulah resep yang bisa Jeng Ratna bagikan. Silahkan mencoba. Salam cantik.

0 komentar

mau komen? klik aja!

 

cari artikel