-->

Blinis Variasi Topping

Resep kue blinis variasi topping. Blinis adalah kue asli dari negara Rusia yang merupakan salah satu jenis makanan pokok. Bentuknya mirip kue dadar yang sering kita lihat di pasar tradisional di Indonesia. Cara membuat dan penyajiannya pun tergolong mudah dan praktis.

Kue blinis bisa divariasikan dengan berbagai topping. Nah, resep kali ini saya akan bagikan 4 jenis variasi topping untuk kue blinis yang patut Anda praktekkan di dapur Anda. Yuk disimak jeng.

blinis toping feta daging asap

Resep kue blinis variasi topping


1. Blinis Feta Daging Asap


Bahan blinis :
  • 140 tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt baking soda
  • ¼ sdt garam
  • 1 ½ sdm gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1 150 ml butter milk
  • 2 sdm mentega tawar, lelehkan.

Bahan topping :
  • 250 g keju feta
  • 10 lembar daging asap, potong dadu kecil
  • 1 sdm mentega

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kering, masukkan telur, aduk rata. Tuangkan butter milk, aduk hingga adonan lembut. Tambah kan mentega leleh, aduk hinga adonan kental.
  2. Tuang adonan dalam wajan dadar anti lengket. Masak hingga matang. Angkat.
  3. Toping : panaskan mentega, tumis daging asap hingga agak kering, tiriskan.
  4. Tumpuk dua buah blinis taburi keju feta dan daging asap tumis.
  5. Sajikan untuk 25 buah.

2. Blinis Salad Tuna


blinis topping salad tuna

Bahan blinis :
  • 140g tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt baking soda
  • 1 ½ sdm gula pasir
  • 150 ml ml butter milk
  • 2 sdm mentega tawar, lelehkan.

Bahan topping :
  • 250 g tuna kaleng
  • 75 g kacang polong beku, seduh air panas, tiriskan
  • 75g mayones
  • 25g saus sambal

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kering, masukkan telur, aduk rata. Tuang kan butter milk, aduk hingga adonan lembut. Tambahkan mentega leleh, aduk hingga adonan kental.
  2. Tuangkan adonan dalam wajan dadar anti lengket. Bentuk bulat kecil, masak hingga matang. Angkat.
  3. Topping : campur semua bahan, aduk sampi rata.
  4. Tumpuk dua buah blinis, beri salad di atasnya. Hias sesuai selera.
  5. Sajikan untuk 25 buah.

3. Blinis Salmon


blinis topping salmon

Bahan blinis :
  • 140 g tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt baking soda
  • ¼ garam
  • 1 ½ sdm gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 150 ml butter milk
  • 2 sdm mentega tawar, lelehkan

Bahan topping :
  • Selai keju dan merica hitam tumbuk kasar secukupnya
  • 250g fillet salom, iris tipis.

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kering, masukkan telur aduk rata. Tuangkan butter milk aduk hingga adonan lembut. Tambah kan mentega leleh, aduk hingga adonan kental.
  2. Tuangkan adonan dalam wajan dadar anti lengket. Bentuk bulat kecil lalu masak hingga matang. Angkat.
  3. Tumpuk dua buah blinis, olesi selai keju. Beri seiris salmon, taburi merica hitam.
  4. Sajikan untuk 25 buah.

4. Blinis Udang Mozzarella


blinis topping udang mozarella

Bahan blinis :
  • 140 g tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt baking soda
  • ¼ garam
  • 1 ½ sdm gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 150 ml butter milk
  • 2 sdm mentega tawar, lelehkan

Bahan topping :
  • 150g keju mozzarella, iris tipis
  • 25 ekor udang kupas ukuran sedang, tumis sebentar
  • 5 batang kucai, iris kasar

Cara membuat :
  1. Campurkan semua bahan  kering, masukan telur aduk rata . tuangkan butter milk aduk hingga adonan lembut. Tambahkan mentega leleh, aduk hingga adonan kental.
  2. Tangkan adonan dalam wajan anti lengket. Bentuk bulat kecil masak hingga matang. Angkat.
  3. Tumpuk dua buah blinis, beri seekor udang dan seiris mozzarella di atasnya. Taburi kucai iris, panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit.
  4. Angkat, sajikan untuk 20 buah.

Baca juga resep ini jeng...
ANEKA KREASI SAJI KUE CANAPE

Silahkan mencobanya di dapur Anda. Salam cantik.

0 komentar

mau komen? klik aja!

 

cari artikel