-->

Mie Ramen | Kuliner Nikmat dan Lezat dari Jepang

Resep mie ramen dari Jepang. Di Indonesia, mie ramen sudah cukup di kenal khususnya mereka yang gemar menyantap mie. Kuliner yang berbahan dasar mie ini merupakan salah satu produk import dari negeri Jepang.

Ciri khas dari mie ramen yaitu kuahnya yang kental berisi aneka jenis kaldu yang di tambah dengan penyedap.

Banyak restoran di Indonesia yang menyediakan mie ramen sebagai menu utama. Bagi anda penggila mie ramen yang ingin membuat sendiri di rumah, ikuti resepnya di bawah ini.

resep mie ramen

Resep Mie Ramen


Bahan bahan yang di perlukan :
  • 250 gram  mie bulat siap saji - bisa juga mie kering
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sendok makan margarine
  • 2 buah bakso sapi yang dipotong menjadi 4 bagian
  • 2 buah bakso ikan yang dipotong 4 bagian
  • 2 ekor udang ukuran besar yang sudah di kuliti
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 2 helai daun caisim
  • 100 gram daging ayam (di suwir-suwir)
  • 2 sendok teh jahe parut
  • 300 ml air kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam
  • bawang putih 1 siung  dan dicincang halus
  • cabai hijau secukupnya
  • cabe merah secukupnya
  • bawang bombay 1/4 buah
  • 1 sendok teh Bumbu Kari
  • Tomat 1/2 buah
  • Daun Bawang secukupnya
  • Ketimun secukupnya
  • Saus Sambal 2 sendok makan
  • Kecap Manis 1 sendok makan
  • air (300  ml)

    Bahan untuk bumbu :
    • 1 sendok teh shoyu (kecap jepang)
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok makan saus sambal thailand
    • 1 sendok makan  minyak ikan
    • 1/2 sendok garam
    • 1/2 sendok teh  gula pasir

    Cara Membuatnya :
    1. Membuat Poached egg : Didihkan air, setelah itu masukkan 1 butir telur, kemudian masak hingga putih telur matang. Lalu angkat dan sisihkan.
    2. Langkah kedua, rebus mie dalam air bekas memasak telur, jangan terlalu lama(hingga mie setengah matang) kemudian angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan wajan, lalu masukkan margarine, tumislah bawang putih dan jahe parut hingga tercium bau harum, setelah itu masukan udang dan ayam. Di aduk hingga berubah warnanya.
    4. Masukkan tomat & cabai yang telah dipotong-potong, kemudian aduk hingga layu. Setelah itu masukkan bubuk kari, kecap dan saus sambal dan aduk rata.
    5. Masukkan 300ml air, aduk rata dan biarkan hingga mendidih. Setelah itu kocok lepas 1 butir telur, kemudian masukkan ke dalam kuah yang telah mendidih, lalu aduk cepat agar keluar serabut telur. Tambahkan garam dan cicipi untuk menyesuaikan rasanya.
    6. Terakhir, masukkan mie, kemudian aduk sebentar. Lalu matikan api. Setelah itu taruh mie dan kuahnya ke dalam mangkuk. Letakkan poached egg di atasnya. Kemudian taburi dengan irisan daun bawang dan ketimun yang diiris kotak-kotak.
    7. Sajikan mie ramen selagi hangat dengan taburan bawang goreng (jika suka) agar rasanya lebih nikmat.

    Resep sushi nih jeng :
    CARA MUDAH BUAT SUSHI ALA JEPANG

    Bagaimana mudah bukan? Itulah resep membuat Mie Ramen | Kuliner Nikmat dan Lezat dari Jepang ala jeng Ratna. Semoga bermanfaat. Salam cantik.

    0 komentar

    mau komen? klik aja!

     

    cari artikel