Resep aneka cemilan enak. Cemilan, siapa sih yang ngga doyan jeng? Apalagi kaum perempuan. Makanan jenis inilah yang menjadi penggoda utama bagi mereka yang sedang dalam program diet.
Banyak jenis camilan yang kita temui di sekitar kita, mulai dari gorengan, kue basah, kue kering dan lainnya. Macam-macam camilan bisa kita olah sendiri di dapur rumah kita, karena umumnya cara dan resep pembuatannya tergolong cukup mudah.
Pada artikel kali ini, saya share buat Anda beberapa resep camilan nikmat yang gampang untuk Anda praktekkan. Mari jeng disimak bersama.
Bahan :
Cara membuat :
Bahan :
Bahan isi :
Bahan sambal :
Cara membuat :
Bahan :
Cara membuat :
Bahan :
Bahan isi :
Cara membuat :
Silahkan dicoba di dapur Anda. Salam cantik.
Banyak jenis camilan yang kita temui di sekitar kita, mulai dari gorengan, kue basah, kue kering dan lainnya. Macam-macam camilan bisa kita olah sendiri di dapur rumah kita, karena umumnya cara dan resep pembuatannya tergolong cukup mudah.
Pada artikel kali ini, saya share buat Anda beberapa resep camilan nikmat yang gampang untuk Anda praktekkan. Mari jeng disimak bersama.
Resep Aneka Cemilan
1. Udang Gulung
Bahan :
- 20 lembar kulit lumpia siap pakai
- 20 ekor udang ukuran sedang
- 1 sdt air jeruk nipis
- merica dan garam secukupnya
- 100 ml sambal Bangkok
- 500 ml minyak goreng
- 1 butir putih telur, untuk perekat
Cara membuat :
- Kupas udang, sisakan kulit ekornya. Cuci hingga bersih.
- Bubuhi garam dengan air jeruk nipis, garam dan merica, aduk rata. Diamkan selama10 menit.
- Lipat selembar kulit lumpia hingga bentuknya segitiga. letakan seekor udang di ujung kulit lumpia, gulung sebagian badan udang dengan kulit lumpia.
- Rekatkan ujungnya dengan putih telur, agar tidak lepas saat di goreng.
- Goreng udang gulung hingga matang dan kecoklatan, tiriskan.
- Masukan udang gulung dalam gelas kecil yang telah diisi dengan sambal Bangkok
- Sajikan untuk 20 buah.
2. Samosa Daging
Bahan :
- 20 lembar kulit lumpia siap pakai
- 500 ml minyak goreng
- 1 butir putih telur, untuk perekat
Bahan isi :
- ¼ buah bawang Bombay, cincang halus
- 100 g daging cincang
- 100 g kentang kukus, iris dadu kecil
- 1 sdt kari bubuk
- ¾ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk, gula pasir
- 50 ml santan
- 1 batang daun bawang, iris halus
Bahan sambal :
- 200 g cabai hijau besar, buang tangkainya
- 4 siung bawang merah
- 3 sdt minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat warna hijau
- ½ sdt air jeruk nipis
- Gula pasir, garam secukupnya
Cara membuat :
- Isi : panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum. Tambahkan daging, tumis sebentar. Tambahkan semua bahan isi, masak hingga matang. Angkat.
- Bentangkan selembar kulit lumpia, beri isi, lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan putih telur agar tidak lepas saat di goreng. Goreng hingga kering, tiriskan.
- Sambal : campur semua bahan kecuali air jeruk nipis, garam, minyak dan gula. Kukus selama 5 menit, angkat, haluskan. Tambahkan bahan lain, tumis hingga matang. Angkat.
- Sajikan samosa dengan sambal.
3. Lumpia Keju Caramel
Bahan :
- 25 lembar kulit lumpia siap pakai
- 500 ml minyak goreng
- 1 putih telur, untuk perekat
- 200 g keju cheddar
- 150 ml saus caramel siap saji
Cara membuat :
- Potong-potong keju memanjang ukuran ½ x 4 cm.
- Bentang selembar kulit lumpia, letakkan sepotong keju di salah satu ujungnya. Gulung sambil dipadatkan.
- Rekatkan kulit lumpia dengan putih telur agar tidak mekar saat digoreng.
- Goreng lumpia keju hingga matang dan kecoklatan, tiriskan.
- Siram dengan saus caramel.
- Sajikan untuk 25 buah.
4. Kantung Kari Ayam
Bahan :
- 20 lembar kulit lumpia siap pakai
- 600 ml minyak goreng
- 20 batang kucai,s eduh air panas, tiriskan
Bahan isi :
- 150 g daging ayam cincang
- ½ buah bawang bombai, cincang
- 1 sdt bumbu kari
- ½ sdt kunyit bubuk
- Garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
- 1 sdm margarine
Cara membuat :
- Isi: panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan daging ayam, tumis sebentar. Tambahkan bahan lain, masak hingga matang. Angkat.
- Bentangkan selembar kulit lumpia, beri isi secukupnya. Pertemukan ke empat sisi kulit lumpia. Bentuk seperti kantung, ikat dengan daun kucai.
- Goreng dalam minyak bersuhu sedang hingga matang, tiriskan.
- Sajikan dengan saus sambal untuk 20 buah.
Yuk dicoba juga yang ini jeng...
RESEP BIKIN NUGGET ENAK DAN RENYAH
Silahkan dicoba di dapur Anda. Salam cantik.
0 komentar
mau komen? klik aja!
EmoticonEmoticon